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Torta di riso con cioccolato

Apr 09 / 2016 2:51PM

La torta di riso con il cioccolato è un'idea originale e gustosa per poter gustare il riso anche in versione dolce. È una ricetta piena di sapore e delicatezza. Provare per credere!

La ricetta della torta di riso e cioccolato è una ricetta originale e dal gusto delicato, l’ideale per poter stupire con gusto e proporre qualcosa di diverso e originale. Il sapore delicato e inconfondibile del riso abbinato al cioccolato crea un accostamento davvero unico.

La ricetta di questo dolce è semplice da preparare per festeggiare ricorrenze o per dedicare un pensiero speciale e diverso dal solito.

Ingredienti

Riso 120 gr

Latte 40 dl

Uova 4

Zucchero 150 gr

Farina 130 gr

Amido di mais 40 gr

Cioccolato fondente 50 gr

Cacao amaro 30 gr

Lievito per dolci 5 gr

Panna 10 cl

Granella di nocciole 3 cucchiai

Liquore del tipo amaretto 1 tazzina da caffè

Vanillina 1 bustina

Sale q.b.

Esecuzione

  1. Lavare sotto l’acqua corrente il riso. Riempire una pentola con il latte e portare ad ebollizione.
  2. Quando il latte si sarà riscaldato unire il riso, aggiungere un pizzico di sale e la vanillina.
  3. Lasciare cuocere il tempo necessario.
  4. In una teglia aggiungere il riso, stenderlo e lasciarlo raffreddare.
  5. Intanto in una ciotola di vetro montare le uova fino a che non saranno diventate una crema. Aggiungere la farina, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais, amalgamando tutto delicatamente.
  6. Imburrare una teglia alta e dal diametro di circa 18 centimetri per dolci e aggiungere anche la farina .
  7. Versare il composto e infornare a 170 gradi, lasciando cuocere per circa 30 minuti.
  8. Montare in una ciotola la panna e unirla al riso cotto precedentemente.
  9. Aggiungere il cioccolato fondente, tagliato grossolanamente a scaglie insieme alla granella di nocciole.
  10. Quando la torta si sarà cotta a puntino, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
  11. Tagliarla in due parti.
  12. In un pentolino aggiungere mezzo bicchiere di acqua insieme all’amaretto e portare il liquido ad ebollizione.
  13. Lasciare raffreddare lo sciroppo che si sarà formato.
  14. Con un pennellino bagnare la torta con il liquido all’amaretto.
  15. Farcire l’interno con il riso e il cioccolato e la granella di nocciole.

Per dare alla torta di riso con cioccolato un aspetto ancora più originale, sarà possibile decorarlo con della bacche di goji che ne daranno non solo una nota colorata ma anche sana.

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