Loading…
Culinaria / 0 Comments / 447 View

Tagliolini con salmone sfumati alla vodka

Feb 25 / 2017 6:39PM

È un primo piatto a base di salmone, è perfetto per chi ama i sapori decisi e ricchi. Ecco la ricetta!

I taglioni con salmone sfumati alla vodka sono un primo piatto succulento e dal sapore ricco. La ricetta è semplice da realizzare, contiene pochi ingredienti ed è perfetta da realizzare se si ha poco tempo in cucina ma non si vuole rinunciare al sapore e ad un primo piatto corposo.

Per l’eleganza del suo sapore questo è un primo piatto perfetto da realizzare per cene speciali in modo da godersi la serata senza aver sgobbato ore ai fornelli ma riuscendo a presentare una ricetta elegante e dal carattere deciso.

Ingredienti

Dosi per 6 persone

Tagliolini 500 gr

Samone 150 gr

Panna da cucina 150 ml

Erba cipollina 1 mazzetto

Vodka 40 ml

Burro 60 gr

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Esecuzione

  1. Tagliare i salmone a listarelle e riporre il pesce in una ciotola.
  2. In una padella antiaderente sciogliere il burro a fiamma dolce insieme all’olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungere la panna e lasciarla riscaldare a fiamma moderata, aggiungendo un mestolo d’acqua.
  4. Aggiungere i salmone e lasciare cuocere per circa 3 minuti.
  5. Versare la vodka e modificare la fiamma da moderata a vivace in modo dal lasciare sfumare.
  6. In una pentola riempire con acqua, alare e portare ad ebollizione. Quando l’acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffare i taglioni e lasciar cuocere rispettando il tempo di cottura.
  7. Appena sarà cotta al punto giusto, scolare la pasta ed unirla alla padella con il salmone, lasciando amalgamare tutti gli ingredienti in modo omogeneo.
  8. Aggiungere l’erba cipollina e una spolverizzata di pepe.
  9. Servire i taglioni con salmone ancora fumanti.

La ricetta che vi abbiamo presentato non ha particolari accorgimenti da seguire: l’importante è non esagerare con il sale per non rischiare di rovinare il piatto. Il salmone infatti è molto sapido di suo, quindi sarà preferibile non esagerare!

I tagliolini con salmone sfumato alla vodka si accompagnano molto bene a Prosecchi Brut o a Falanghina spumantizzata.

Lascia commento

*

Trenderly Newsletter

Portale di Moda, Cucina, Design e Stile di Vita