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Rustico con zucca, provola affumicata e pinoli tostati

Dic 02 / 2016 3:42PM

Un’idea per una cena veloce e ricca di sapore? Il rustico con zucca, provola affumicata e pinoli tostati è l’ideale da realizzare se si ha poco tempo in cucina ma non si vuole rinunciare al gusto ed ai sapori autunnali.

Il rustico con zucca, provola affumicata e pinoli tostati è perfetto da presentare come un antipasto sfizioso se si ha voglia di realizzare un pranzo o una cena vegetariana all’insegna del gusto e degli accostamenti freschi e particolari. Ma può essere anche una valida alternativa da preparare come secondo piatto per una cena essenziale, non impegnativa e sana.

In questa ricetta il sapore delicato della zucca trova il giusto equilibrio con il sapore inconfondibile della provola affumicata e dei pinoli tostati. A dare il tocco leggermente amarognolo è la rucola fresca. Il risultato sarà eccellente e degno di una cucina easy  ma senza tralasciare quel tocco gourmet che non guasta mai.

Ingredienti

Dosi per 4 o 6 persone

Zucca 450 gr

Sale q.b.

Rotolo di pasta sfoglia 1

Pinoli 50 gr

Provola affumicata 300 gr

Rucola 30 gr

Pepe q.b.

Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai

Esecuzione

  1. Stendere il foglio di pasta sfoglia all’interno di un ruoto da forno di forma rettangolare.
  2. Privare la zucca della buccia e della parte filamentosa interna e tagliare in fette non molto spesse.
  3. Riempire il primo strato del rustico, mettendo le fette di provola.
  4. Seguire con la zucca, aggiungere una spolverizzata di sale e di pepe.
  5. Aggiungere un filo di olio.
  6. Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 35 minuti.
  7. In una padella antiaderente tostare i pinoli a fiamma dolce per circa 6 minuti.
  8. Lavare accuratamente le foglie di rucola e asciugarle delicatamente in modo da non romperle perché serviranno per decorare il rustico.
  9. Trascorso il tempo necessario per la cottura del rustico, togliere dal forno e lasciarlo raffreddare.
  10. Aggiungere a pioggia i pinoli tostati e foglie di rucola.
  11. Buon appetito!

Per rendere ancora più appetitoso questo rustico è possibile aggiungere dei fiori di zucca durante la cottura o se di preferisce anche delle fette sottili di zucchine, aggiungendo una spolverizzata di pecorino. Insieme ai pinoli è possibile guarnire questa pietanza anche con dei gherigli di noci.

Il risultato sarà davvero appetitoso!

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