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Risotto con il kiwi: una ricetta vegetariana ed estiva

Giu 14 / 2016 4:29AM

Cucinare con la frutta è possibile! Il risotto con il kiwi è un primo piatto leggero e gustoso da mangiare. Questa pietanza è l'ideale da preparare durante l'estate!

Se si ha in mente di stupire con una pietanza il risotto con il kiwi è la giusta pietanza da preparare! È un primo piatto a base di frutta davvero chic e dal sapore delicato: è in grado di mettere d’accordo tutti a tavola anche i palati più esigenti.

Il risotto con il kiwi si prepara in poco tempo perché in cucina ciò che conta è la fantasia e la giusta proporzione tra  i sapori!

Il gusto inconfondibile di questo frutto che è dolce e leggermente acre, ben si sposa con il formaggio ed il risultato è un piatto raffinato ed elegante.

Il risotto con il kiwi è una pietanza adatta anche ai vegetariani perché non contiene carne o pesce!

Se si ha in mente di realizzare un menù per stupire, come secondo piatto si potrà preparare una pietanza orientaleggiante come lo è il pesce avvolto in foglie di banano, che proviene direttamente dall’Indonesia!

Il tiramisù alle fragole o le frittelle di banane sono l’ideale per concludere il pranzo o la cena con tocco davvero originale!

Il risotto con il kiwi si accompagna molto bene a vini bianche dalla nota floreale come la Ribolla Gialla o a del Prosecco di Valdobbiadene.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Riso 350 gr

Kiwi 3

Burro 50 gr

Scalogno 1

Vino bianco 1/2 bicchiere

Brodo vegetale 1 lt

Emmental o Asiago 30 gr

Esecuzione

  1. Sbucciare e tritare finemente lo scalogno.
  2. In una padella antiaderente far sciogliere la metà del burro a fiamma dolce insieme allo scalogno e lasciarlo rosolare per circa 3 minuti.
  3. Aggiungere il riso al soffritto, lasciandolo tostare per circa 5 minuti sempre a fiamma moderata e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  4. Versare il vino bianco, modificando la fiamma da moderata a vivace e lasciarlo evaporare.
  5. Innaffiare successivamente con un paio di mestoli di brodo vegetale e continuare, seguendo questo procedimento fino a quando la cottura del riso non sarà terminata.
  6. Una volta che il riso si sarà cotto e il brodo assorbito, sbucciare i kiwi, tritandone solo due.
  7. Aggiungere la frutta al riso 5 minuti prima del termine della cottura del riso.
  8. Affettare il terzo kiwi e tenerlo da parte per la decorazione finale.
  9. A cottura ultimata, togliere il riso dal fuoco, amalgamare con il restante burro diviso in pezzi.
  10. Aggiungere il formaggio tagliato a dadini, mescolare e lasciare risposare con un coperchio per circa 2 minuti.
  11. Riporre il risotto al kiwi nei piatti  e decorare ogni porzione con le fette di kiwi lasciate da parte.
  12. Portare in tavola!

Per dare un tocco di sapore in più al risotto è possibile sostituire il formaggio dolce con quello piccante: la nota speziata darà un pizzico di gusto davvero originale!

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