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Panna cotta ai mirtilli

Mag 25 / 2016 7:35PM

La panna cotta ai mirtilli è un dolce al cucchiaio delizioso al palato e semplice da preparare. La sua realizzazione richiede poco tempo e può essere preparata con anticipo!

La panna cotta con i mirtilli è un dessert al cucchiaio dal sapore delicato, l’ideale da preparare per qualsiasi occasione. È un dolce elegante e allo stesso tempo semplice da preparare. Può essere gustato alla fine di un pasto o per deliziarsi, concedendosi un avvolgente break.

La panna cotta ai mirtilli non ha particolari accorgimenti da seguire: i mirtilli devono essere freschi e maturi in modo da creare il giusto equilibrio con lo strato di panna cotta classico.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Gelatina in fogli 10 gr

Panna fresca 2,5 dl

Zucchero 120 gr

Mirtilli 200 gr

Acqua 2 dl

Esecuzione

  1. Mettere la gelatina a bagno in una ciotola riempita con acqua fredda e lasciare ammorbidire per circa 15 minuti.
  2. Trascorso il tempo necessario, strizzarla bene,  lasciandola sciogliere in una casseruola a fiamma dolce e mescolando spesso.
  3. In un altro pentolino portare la panna ad ebollizione con 70 grammi di zucchero. Quando la panna avrà raggiunto la giusta temperatura, spegnere il fuoco e aggiungere metà della gelatina.
  4. Lavare velocemente i mirtilli sotto abbondante acqua corrente, schiacciare i frutti in un colino e raccogliere il succo in una ciotola.
  5. Intanto sciogliere il restante zucchero insieme all’acqua e portare ad ebollizione.
  6. Aggiungere l’altra parte di gelatina e mescolare, lasciando raffreddare il tutto.
  7.  Unire al succo di mirtillo.
  8. Versare una parte dello sciroppo di mirtillo in 4 stampi e far solidificare in frigo.
  9. Trascorso il tempo necessario, aggiungere la panna cotta e rimettere gli stampini in frigo.
  10. Coprire con il restante succo di mirtillo.
  11. Lasciare raffreddare in frigo per circa 3 ore.
  12. Al momento di servire, immergere gli stampini per qualche istante in acqua calda.
  13. Togliere la panna cotta all’interno, disponendola su un piatto da dessert.
  14. Guarnire con i mirtilli freschi.

Per dare un tocco di sapore fresco alla panna con i mirtilli è possibile aggiungere alla guarnizione qualche fogliolina di menta fresca. Questo dessert si sposa bene con vini bianchi come la Ribolla Gialla o con dei cocktail a base di fiori.

 

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