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Involtini di pollo farciti con prosciutto e formaggio

Apr 03 / 2016 4:25AM

Gli involtini di pollo farciti con prosciutto cotto e formaggio sono un secondo piatto a base di carne semplice e gustoso. La ricetta è facile da preparare e anche i più piccoli la apprezzeranno.

Gli involtini di pollo farciti con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto invitante e ricco di sapore, questa è una ricetta adatta a tutti, i più piccoli la apprezzeranno sicuramente!

La ricetta è realizzata con prosciutto e formaggio ma può essere farcita con gli ingredienti che più si preferiscono. Può tranquillamente diventare un’idea svuota frigo per utilizzare avanzi di salumi, verdure o formaggi che non si saprebbe come consumare.

Gli involtini di pollo possono essere accompagnati dai contorni più svariati o dal riso, per dare un tono esotico e orientaleggiante al piatto.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Petti di pollo 2

Prosciutto cotto 100 gr

Formaggio del tipo fontina o asiago 100 gr

Burro 30 gr

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Sale q.b.

Esecuzione

  1. Tagliare a metà i petti di pollo, eliminare l’osso centrale e le eventuali cartilagini.
  2. Assottigliare le fette con un batticarne e adagiare su ogni filetto 2 fette di prosciutto cotto e una di formaggio.
  3. Arrotolare accuratamente i filetti di pollo e legarli con uno spago da cucina.
  4. In una padella antiaderente far sciogliere il burro a fiamma dolce e far rosolare gli involtini in modo uniforme.
  5. Quando saranno diventati di un colore dorato, aggiungere un pizzico di sale e il vino bianco.
  6. Lasciar cuocere sempre a fiamma bassa per 20 minuti.
  7. Servire ben caldi!

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