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Granita al caffè per un break rinfrescante

Lug 20 / 2016 11:20PM

Le giornate calde fanno venir veglia di bevande fresche e gustose. Per un break pomeridiano invece del classico caffè, una granita come sarebbe?

L’estate ci porta a cambiare le solite abitudini: il caldo chiama cibi e bevande fresche perché portano sollievo e benessere. Se si è amanti del caffè e si sta cercando una valida alternativa a quello caldo o shakerato: la granita al caffè sarà la giusta soluzione!

Questo sorbetto lo si può tranquillamente preparare in casa, anche se la voglia irrefrenabile di bere qualcosa di diverso, ci coglie all’improvviso. Basteranno pochi ingredienti accompagnati da un pizzico di fantasia!

La granita al caffè è l’ideale per accogliere ospiti, che arrivano all’improvviso e ci colgono con il frigo vuoto o semplicemente per regalarsi una pausa golosa durante la giornata!

Bevanda fresca al caffè: la ricetta

Granita al caffè

Ingredienti

Dosi per 6 persone

Zucchero semolato 200 gr

Acqua 2 dl

Caffè 3 dl

Panna fesca 2,5 dl

Cacao q.b.

Cioccolato riccioli q.b.

Esecuzione

  1. In una pentola versare l’acqua e lo zucchero, facendo scogliere il tutto a fiamma dolce per circa 10 minuti. Mescolare spesso durante procedimento.
  2. Trascorso il tempo necessario, togliere dal fuoco, aggiungere il caffè preparato precedentemente.
  3. Traferire tutto in una ciotola di plastica e lasciare raffreddare in freezer per circa 2 ore.
  4. Mescolare ogni 15 minuti durante le ore nel congelatore.
  5. Montare con delle fruste elettriche la panna in una ciotola messa precedentemente in frigorifero, in modo da non far avere sbalzi termini alla panna, una volta che la si andrà a mettere sulla granita.
  6. Una volta montata inserire la panna in una saccapoche.
  7. Dividere la granita, distribuendola in 6 bicchieri alti o in delle tazzine da cappuccino.
  8. Decorare con la panna montata. Spolverizzare con del cacao e aggiungere a pioggia dei riccioli di cioccolato.

Se non si riesce a fare meno del dessert, la granita al caffè può essere accompagnata ad una golosa fetta di tiramisù alle fragole per rimanere sui gusti estivi e freschi oppure a degli originali toast dolci.

 

 

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