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Frittelle di banana: un dolce dell’Indonesia

Apr 30 / 2016 7:01PM

Delizioso, facile da preparare ed economico. Questa ricetta può essere l'ideale per evitare di buttar via le banane troppo mature.

Se si è amanti della cucina indonesiana o si vuole preparare un dolce diverso dal solito, le frittelle di banana sono la ricetta giusta! Le banane sono un frutto molto utilizzato in Indonesia che viene cucinato in molti: dalle semplici e più note banane fritte ai fagottini alla banana cotti al vapore. Lasciarsi affascinare da questo dolce sarà semplice!

Le frittelle di banana sono facili da realizzare e saranno perfette per stupire gli ospiti con un dessert diverso dal solito!

Ingredienti

Per 4 persone

Banane 2 grandi e molto mature

Zucchero 1 cucchiaio

Farina 1 cucchiaio

Sale un pizzico

Olio di semi q.b.

Crema di cocco 60 ml

Esecuzione

  1. Sbucciare le banane, eliminando con un coltello la parte finale.
  2. Tagliarle grossolanamente, riporle in una ciotola di vetro insieme allo zucchero e lavorare con una forchetta, schiacciandole.
  3. Aggiungere un pizzico di sale , la farina e la crema di cocco, continuare a lavorare fino a quando non si sara formato un composto liscio e omogeneo.
  4. In una pentola abbastanza alta versare abbondante olio di semi, raggiungendo la metà dell’altezza della pentola.
  5. Far riscaldare l’olio a fiamma dolce.
  6. Con le mani bagnate, prendere una piccola porzione del composto di banane e lavorare formando una pallina.
  7.  Friggere le palline per 5 minuti, girandole per uniformare la frittura e farle diventare dorate.
  8. Quando avranno raggiunto la doratura ideale, togliere con una schiumarola e riporre delicatamente su di un piatto rivestito con carta assorbente.
  9. Appena l’olio in eccesso si sarà assorbito sulla carta, spostare le frittelle di banana su di un altro piatto.
  10. Guarnire con la crema di cocco e servire.

Per realizzare al meglio la ricetta delle frittelle di banana è necessario non cuocere molte palline contemporaneamente, in modo da non far abbassare la temperatura dell’olio. Per dare un tocco di sapore in più è possibile aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia.

 

 

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