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Foglie di zucchine con limone e menta: una ricetta vegana

Nov 24 / 2016 3:37PM

Un contorno vegano eccelente: facile da preparare, sano ed universale.

Le zucchine sono un alimento che si presta in cucina per la realizzazione di numerose pietanze, che variano dai primi piatti come le penne integrali con zucchine e fiori di zucca o ai secondi piatti perché hanno un sapore molto delicato, che ben si sposa per accompagnare sia la carne che il pesce. Ma sono verdure che anche mangiate da sole hanno il loro perché, come la ricetta in questione, che è l’ideale se si ha voglia di un piatto di verdure caldo, veloce, vegano e soprattutto leggero.

Le  foglie di zucchine con il limone e menta sono l’ideale specialmente se si ha il frigo vuoto e non ci si vuol accontentare, cercando rimanenze sparse nella credenza.

Questo contorno può tornare utile anche per farcire panini gourmet, aggiungendo una nota fresca al resto degli ingredienti.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Zucchine 600 gr

Limoni 3

Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai

Sale q.b.

Menta fresca 7 foglioline

Esecuzione

  1. Spuntare con un coltello le due estremità delle zucchine, lavarle accuratamente e asciugarle con un panno di cotone.
  2. Tagliarle dal verso più lungo a fettine non molto spesse (dovranno essere di ci circa 22 mm), se si ha una piccola affettatrice è possibile utilizzarla in modo da tagliare le fette in modo più preciso.
  3. Riporre le verdure in un recipiente di vetro.
  4. Cospargerle con l’olio e il succo di limone ricavato precedentemente dal frutto e filtrato e infine mescolare.
  5. Lasciar riposare in frigo per 4 ore.
  6. Trascorso il tempo necessario, scolare le zucchine.
  7. Trasferire in una padella antiaderente il succo di limone con l’olio in cui hanno macerato le verdure, lasciandolo riscaldare a fuoco moderato per 3 minuti.
  8. Tuffare le zucchine e cambiare la fiamma da dolce a moderata.
  9. Lasciar cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso.
  10. Trascorso il tempo necessario per la cottura, toglierle dal fuoco e se sarà necessario aggiustare di sale.
  11. Guarnire con delle foglioline di menta fresca.
  12. Servire le foglie di zucchine con limone e menta ancora ben calde!

Questa pietanza può essere servita come antipasto o come contorno, tutto dipenderà dai singoli gusti o dal pranzo, che si ha in mente.

È possibile realizzare le foglie di zucchine con limone e menta durante tutto l’anno per la facilità con cui è facile reperire questa verdura.

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