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Fagottini rustici con spinaci e noci

Gen 25 / 2017 5:41PM

Un antipasto finger food vegano, gustoso e nutriente ma soprattutto originale? I fagottini rustici con noci e spinaci potrebbero essere l'ideale da preparare last second, usando la creatività!

A volte bastano dei piccoli accorgimenti per rendere un piatto invitante già dall’aspetto. Spesso non è una questione di tempo: non c’è bisogno di ore da passare ai fornelli per ottenere un piatto elaborato e gustoso e i fagottini rustici che stiamo per proporvi sono un esempio. Sono un piatto versatile: possono essere presentati come un simpatico antipasto, come uno stuzzichino pomeridiano o come un secondo piatto leggero e invitante. Se nel frigo l’unico ingrediente a fare capolino sono gli spinaci, non ci sarà nulla per cui disperarsi!

I fagottini rustici sono un piatto che non richiede molto tempo nella sua preparazione ma solo il tempo necessario per la cottura: all’incirca 30 minuti.

Per realizzare questa ricetta andranno bene sia gli spinaci freschi che quelli surgelati. Se si opterà per la seconda scelta ossia gli spinaci freschi sarà preferibile acquistarne un grande quantitativo perché durante la cottura questa verdura si riduce notevolmente, perdendo molta acqua.

Ingredienti

Dose per 4 persone

Spinaci freschi 500 gr

Rotoli di pasta sfoglia 2

Scalogni 2

Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai

Sale q.b.

Semi di sesamo 3 cucchiaini

Latte 2 tazzine da caffè

Noci 6

Esecuzione

  1. Con un coltello eliminare la base terrosa degli spinaci e scegliere le foglie, staccandole dal mazzetto.
  2. Mettere in ammollo la verdura insieme ad un cucchiaino di bicarbonato e lasciarli così per circa 10 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario, lavare sotto abbondante acqua corrente.
  4. Riempire per metà una pentola con dell’acqua, salare e portare ad ebollizione.
  5. quando l’acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffare gli spinaci e lasciarli cuocere per circa 5 minuti.
  6. Scolarli e lasciarli così in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
  7. In una padella antiaderente riscaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere gli scalogni tritati finemente, lasciandoli rosolare a fiamma dolce per circa 4 minuti.
  8. Aggiungere gli spinaci, aggiungere il sale se necessario e far risolare per circa 10 minuti a fiamma dolce.
  9. Trascorso il tempo necessario, riporre le verdure all’interno di una ciotola di vetro e lasciar raffreddare.
  10. Rompere le noci e pulirle, cercando li lasciarle intere.
  11. Stendere i rotoli di pasta e dividere ciascuno in modo tale da ricavare 6 quadrati da ogni rotolo di sfoglia.
  12. Disporre al centro di ogni quadrato un cucchiaio di spinaci e chiudere la pasta disponendo gli angoli sulla parte centrale.
  13. Rivestire una teglia con carta forno e disporre i fagottini di spinaci l’uno distante dall’altro in modo tale da non farli attaccare durante la cottura.
  14. Cospargere con il latte aggiungere su ognuno metà i semi di sesamo.
  15. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
  16. Trascorso il tempo necessario, togliere dal forno e disporre la metà del gheriglio di noce al centro del fagottino e portare in tavola ancora caldi.

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