Loading…
Culinaria / 0 Comments / 645 View

Donuts: la ricetta dei Simpsons!

Nov 14 / 2016 2:45AM

Pensando ai donuts vengono alla mente i Simpsons - i personaggi della serie televisiva americana. Ecco la ricetta originale per le ciambelle glassate più famose!

Che cosa si mangia a casa Simpsons, la famiglia americana di Homer? Nel menù ci sono hot dog, hamburger, litri di birra, Coca-Cola e una marea di donuts glassate e colorate!

Per realizzarle nel modo migliore c’è bisogno di tempo, pazienza per la decorazione e molta fantasia.

donuts saranno perfetti per una festicciola (non necessariamente in stile americano) o il party per bambini.

 

Donuts: la ricetta

Le ciambelle glassate americane

Ingredienti

Farina 00 400 gr

Zucchero 200 gr

Semolino 150 gr

Latte parzialmente scremato 1 lt

Vanillina 1 bustina

Lievito per dolci 1 bustina

Uova 1

Limone 1

Ricotta 200 gr

Olio si semi q.b.

Sciroppo d’acero q.b.

Confettini del tipo smarties colorati q.b.

Per la glassa

Acqua calda q.b.

Cioccolato fondente 60 gr

Coloranti alimentari q.b.

Burro 30 gr

Zucchero a velo 150 gr

Esecuzione

1. Sciogliere la vanillina in mezzo litro di latte a fiamma dolce.

2. Quando il latte inizierà a bollire,aggiungere lentamente il semolino, aiutandosi con un colino in modo da evitare che si formino grumi.

3. Continuare la cottura a fiamma moderata per circa 5 minuti, mescolando spesso.

4. Trascorso il tempo necessario, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

5. Aggiungere a pioggia la farina, creando una fontana su di un piano da cucina.

6. Versare poco per volta alla farina il composto con il semolino, cotto precedentemente nel latte, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone, la ricotta, il tuorlo d’uovo e ancora un po’ di latte per rendere più morbido ed elastico il composto.

7. Inserire il composto appena ottenuto in una saccapoche, disegnando dei cerchi su di un foglio di carta da forno unto leggermente con dell’olio le ciambelle.

8. Le ciambelle dovranno essere abbastanza spesse.

9. In una padella stretta e lunga versare all’interno abbondante olio i semi e far riscaldare a fiamma moderata.

10. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, friggere le ciambelle e scolarle successivamente su di un foglio di carta assorbente.

11. Nel frattempo preparare la glassa.Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo successivamente in una ciotola insieme allo zucchero a velo.

12. Aggiungere abbondante acqua calda in modo da creare un composto che sia abbastanza liquido. Questo procedimento servirà ad ottenere una glassa trasparente. Per poter guarnire i donuts in modo diverso e con più colori, dividere il composto in tre ciotole.

13. Una ciotola è preferibile lasciarla al naturale, in un’altra aggiungere il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria mentre nella terza aggiungere il colorante alimentare, aggiungendo 5 cucchiai di zucchero a velo in più.

14. Quando i donuts saranno diventati tiepidi, immergere nella glassa scelta sono un lato della ciambella e poggiarli sulla carta forno in modo da far rapprendere la glassa e cospargeteli con le smarties!

15. Servire i donuts con una spolverizzata di zucchero e con i confettini colorati o con abbondante sciroppo d’acero come vuole la scuola di cucina americana!

Lascia commento

*

Trenderly Newsletter

Portale di Moda, Cucina, Design e Stile di Vita