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Crostini con salmone, zenzero e cetrioli: un’idea fresca ed elegante

Apr 22 / 2016 10:10PM

Un'idea finger food elegante e dal gusto intenso. I crostini con salmone, zenzero e cetrioli sono l'ideale da preparare se si ha in mente una cena romantica a lume di candela.

I crostini con salmone, zenzero e cetrioli sono un antipasto a base di pesce, perfetto da preparare per una cena particolare e raffinata. Il sapore intenso e affumicato del salmone trova un equilibrio perfetto insieme al sapore leggermente piccante dello zenzero e alla freschezza dei cetrioli.

Per una cena romantica a base di pesce iniziare da un antipasto finger food da accompagnare a del Prosecco brut significa dare il via ad una cena che prevede alte aspettative culinarie. Per poter mantenere elevato lo standard un risotto all’aragosta sarebbe perfetto!

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Crostini di pane 8

Filetti di salmone affumicato 500 gr

Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Pepe q.b.

Cetrioli 1

Per la salsa

Maionese 250 gr

Yogurt 60 gr

Zenzero fresco 1 cucchiaio

Limoni 1

Esecuzione

  1. Spennellare i filetti di salmone affumicato con l’olio e passarli per circa un  minuto sulla griglia.
  2. Riporre i filetti di pesce in una ciotola di vetro e spolverizzare con del pepe, lasciandoli intiepidire.
  3. Lavare accuratamente il cetriolo e con un coltello eliminare le due estremità.
  4. Tagliare a fette sottili.
  5. Mescolare la maionese con lo yogurt, aggiungere lo zenzero fresco grattugiato insieme a qualche scorzetta di limone.
  6. Aggiungere anche il succo del limone, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe.
  7. Amalgamare bene gli ingredienti.
  8. Spalmare le crema sulla base dei crostini, coprire con i filetti di salmone e mettere a fianco un paio di fette di cetrioli.
  9. Portare in tavola!

Per rendere ancora più prelibata la ricetta dei crostini si potrà utilizzare del filetto di salmone fresco da passare sempre alla griglia.

È importante sapere che per mantenere croccanti e friabili i crostini, la salsa dovrà essere spalmata qualche minuto prima di servire l’antipasto.

 

 

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