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Chiacchiere di Carnevale: la ricetta

Feb 23 / 2017 7:58PM

Sono il dolce della festa più colorata dell'anni, sono le chiacchiere e con loro arriva sulla tavola una ventata di bontà leggerezza ed di inno alla gioia!

Febbraio è uno dei mesi più grigi dell’anno ma a rompere quest’aria invernale a fare capolino è il Carnevale, la festa dell’abbondanza, dei colori e del divertimento. È la festa dell’irriverenza, un ciclone di allegria straripante.

Le chiacchiere sono il dolce che troneggia sulle tavole durante questo periodo. Sono leggere come una nuvola eppure il loro sapore è ineguagliabile.

Il segreto per preparare è racchiuso tutto nella sua frittura che dovrà essere perfetta.

Chiacchiere: la ricetta

Chiacchiere

Ingredienti

Dosi per 8 persone

Farina del tipo 00 500 gr

Zucchero bianco 60 gr

Limone 1

Uova 3

Burro 100 gr

Vino bianco un bicchiere

Sale q.b.

Olio di semi q.b.

Zucchero a velo q.b.

Esecuzione

  1. Setacciare la farina e lo zucchero su di un piano da lavoro, aggiungere un pizzico di sale e le scorzette di limone grattugiate precedentemente.
  2. Mescolare gli ingredienti e porre nel centro un uovo intero e due tuorli.
  3. Aggiungere il burro tagliato in piccoli pezzi insieme al vino e lavorare con le mani in modo da creare un impasto consistente e compatto.
  4. Creare una palla, ricoprire con un panno di cotone e lasciarla riposare per circa 20 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta con un matterello e creare una sfoglia dello spessore di circa 2 millimetri.
  6. Infarinarla e tagliare la pasta in rettangoli con una rotella dentata.
  7. Riempire una pentola con abbondante olio di semi e farlo riscaldare a fiamma dolce.
  8. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura immergere le chiacchiere 3 i 4 alla volta e friggerle fino a quando non saranno diventate dorate.
  9. Toglierle dalla pentola con una schiumarola e riporle su di un piatto da cucina rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
  10. Trasferire successivamente su di un piatto da portata e guarnire con abbondante zucchero a velo.

Per rendere ancora più appetitoso questo dolce sarà possibile accompagnare le chiacchiere ad mousse al cioccolato fondente.

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