Loading…
Culinaria / 0 Comments / 724 View

Cannelloni al forno: un primo da preparare a Pasqua

Mar 27 / 2016 3:23AM

I cannelloni ripieni con carne, ricotta, salsiccia e pancetta, sono un primo piatto succulento da preparare durante il giorno di Pasqua.

Il pranzo da preparare durante la Pasqua è composto di pietanze importanti, ricche ed opulente sia nel gusto che negli ingredienti con cui sono realizzati.

I cannelloni al forno sono un primo piatto ideale da preparare nel giorno in cui si celebra la Santa Pasqua.

La ricotta utilizzata per realizzare questa leccornia, verrà esaltata dalla salsiccia, dalla pancetta e dalla carne macinata e il tutto verrà avvolto da una sottile e porosa pasta all’uovo fresca.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Pasta all’uovo fresca 400 gr

Carne di manzo macinata 500 gr

Salsiccia 150 gr

Pancetta 50 gr

Scalogno 1

Sedano 1 costa

Carota 1

Passata di pomodoro q.b.

Vino rosso mezzo bicchiere

Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Besciamella 400 ml

Burro 50 gr

Uova 1

Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai

Sale q.b.

Pepe q.b.

Esecuzione

  1. Tagliare in forma quadrata da circa 12 centimetri i fogli di pasta fresca all’uovo.
  2. Portare ad ebollizione una pentola riempita con acqua, sale e una goccia di olio per evitare di far attaccare i fogli di pasta tra loro.
  3. Quando l’acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffare i quadrati di pasta e lasciarli lessare per 2 minuti.
  4. Con una schiumarola prendere i fogli di pasta e stenderli su di un panno di cotone umido.
  5. Preparare il trito con la cipolla, il sedano e la carota tagliati finemente.
  6. Riscaldare l’olio in una padella antiaderente, quando questo sarà ben caldo, unire il misto di verdure e lasciar rosolare a fiamma bassa per 2 o 3 minuti.
  7. Aggiungere la pancetta, far sciogliere il burro, unire la salsiccia privata della pelle e la carne di manzo tagliata in 4 pezzi.
  8. Versare la salsa di pomodoro.
  9. Sfumare tutto con il vino e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa un’ora.
  10. Trascorso il tempo necessario per la cottura, passare la carne in un mixer, aggiungendo il sugo di cottura e metà besciamella.
  11. Versare a pioggia il formaggio e aggiungere l’uovo.
  12. Disporre al centro di ogni quadrato l’impasto ottenuto, arrotolare e chiudere bene i lembi.
  13. Imburrare una teglia da forno antiaderente, disporre all’interno i cannelloni l’uno distante dall’altro.
  14. Cospargere con la besciamella rimasta e con il sugo messo da parte, finire il tutto con un’abbondante spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato.
  15. Infornare a 220 gradi per 20 minuti circa.
  16. Servire ben caldo!

Trenderly Newsletter

Portale di Moda, Cucina, Design e Stile di Vita