Loading…
Culinaria / 0 Comments / 666 View

Bon bon al formaggio

Apr 13 / 2016 1:42AM

Un'idea simpatica e originale da realizzare per antipasti o aperitivi organizzati a casa. I bon bon al formaggio sono una pietanza finger food vegetariana davvero gustosa!

I bon bon al formaggio sono l’ideale per un antipasto finger food diverso dal solito da presentare anche come stuzzichini durante un aperitivo. È l’ideale da preparare se si hanno pochi ingredienti in frigo ed è comoda da realizzare last second perché il tempo per la sua realizzazione è davvero minimo.

Ingredienti

Dosi per 6 persone

Formaggio cremoso del tipo Philadelphia 100 gr

Fette biscottate 30 gr

Pomodorini 6

Basilico fresco 12 foglie

Esecuzione

  1. Lavare accuratamente i pomodorini e asciugarli con un panno di cotone. Dividerli in 2 parti.
  2. In una ciotola di vetro sbriciolare con le mani le fette biscottate e aggiungere il formaggio cremoso.
  3. Amalgamare bene gli ingredienti e creare delle palline con il composto.
  4. Adagiare i bon bon al formaggio sulle foglie di basilico.
  5. Creare uno spiedino, usando uno stuzzicadenti con il bon bon al formaggio e la metà del pomodorino.
  6. Disporre gli spiedini circolarmente, su di un piatto rotondo da pizza.
  7. Portare in tavola!

Per chi non sa rinunciare al piacere degli affettati, sarà possibile aggiungere all’interno dei bon bon al formaggio dei cubetti di prosciutto cotto e di erba cipollina per dare un tocco di sapore in più.

La ricetta dei bon bon al formaggio può essere accompagnata a vini bianchi secchi come il Greco di Tufo o a cocktail a base di fiori.

Lascia commento

*

Trenderly Newsletter

Portale di Moda, Cucina, Design e Stile di Vita