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Avocado cheese cake: il dolce dell'estate

Lug 22 / 2016 12:58PM

Anche in estate c'è sempre quella voglia di dolce ma spesso oltre al gelato sembra non esserci scelta. Ma non è così! L'avocado cheese cake è un dolce leggero, fresco e facile da preparare!

La cheese cake è stata rivisitata in molti modi ma questa novità realizzata con l’avocado è davvero una new entry gustosa, che deve essere provata assolutamente! L’avocado cheese cake è un dolce versatile perché può essere realizzato sia con gli stessi ingredienti base per realizzare i classico dessert, che in una versione priva di lattosio e dunque adatta a chi è intollerante al formaggio ed ai suoi derivati.

L’avocado è un frutto che ha un consistenza molto cremosa e un sapore delicato che gli consentono di essere impiegato in cucina per la realizzazione di numerosi pietanze: sia dolci che salate.

Se si ha in mente di realizzare un piatto freddo ma che sia allo stesso tempo sano, nutriente e a base di frutta esotica come lo è l’avocado cheese cake: l’insalata con mango e gamberi sarà la ricetta ideale da preparare!

Questo dessert è l’ideale per spuntini pomeridiani o per concludere una cena fresca ed estiva con un tocco di originalità e creatività!

Iniziamo con la versione senza latte.

Ingredienti

Per la base

Mandorle 170 gr

Farina di cocco 50 gr

Datteri 150 gr

Fichi bianchi secchi 130 gr

Olio di cocco 2 cucchiai

Per la parte superiore

Avocado 4

Lime 3

Sciroppo d’acero 3 cucchiai

Latte di mandorla 3 cucchiai

Esecuzione

  1. Sminuzzare le mandorle in un mixer per circa un minuto.
  2. Aggiungere nel frullatore anche i datteri insieme all’olio di cocco e continuare a triturare fino a quando non si sarà creato un composto omogeneo.
  3. Disporre il contenuto appena realizzato con la frutta secca sulla base di uno stampo per torte alto circa 20 cm.
  4. Con un coltello dividere in due parti l’avocado, eliminare il nocciolo interno e con un cucchiaio prendere la polpa. Eseguire lo stesso procedimento con tutti i restanti frutti. Mettere all’interno del frullatore la polpa.
  5. Dividere in due parti i lime e ricavarne il succo, aggiungendolo alla polpa di avocado, insieme allo sciroppo d’acero e al latte di mandorla. Frullare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere una consistenza compatta.
  6. Versate il composto appena ottenuto sulla parte superiore della tortiera. Lasciare raffreddare in freezer per circa 3 ore.
  7. Servire la torta, decorandola con mandorle intere o scorze di lime!
Avocado cheese cake: la ricetta

Avocado cake

Avocado cheese cake

Ingredienti

Per la base

Burro 50 gr

Biscotti secchi 180 gr

Zucchero di canna integrale 2 cucchiai

Per la crema

Lime 2

Avocado 3

Formaggio spalmabile del tipo robiola o Philadelphia 180 gr

Lamponi freschi 1 cestino

Esecuzione

  1. Far sciogliere a fiamma dolce il burro in un pentolino antiaderente.
  2. Tritare in un frullare i biscotti secchi, insieme allo zucchero e al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Distribuire il composto sulla base di una teglia per torte alta almeno 20 cm.
  4. Cuocere in forno per circa 10 minuti a 180 gradi. Trascorso il tempo necessario togliere la teglia dal forno.
  5. Tagliare i lime in due parti, ricavarne il succo e filtrare il tutto.
  6. Dividere gli avocado in due parti, eliminare il nocciolo interno e con un cucchiaio prendere la polpa, inserendola nel frullatore insieme al succo di lime.
  7. Aggiungere nel mixer anche il formaggio e amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando non si sarà ottenuta una consistenza cremosa.
  8. Versare la crema all’avocado nello stampo dove precedentemente si è creata la base per la cheese cake.
  9. Lasciar riposare in frigo per circa 3 ore.
  10. Trascorso il tempo necessario, prima di servire, guarnire la torta a piacere con i lamponi freschi.

 

 

 

 

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